Скульптор Золотухин и финалистка шоу «Танцы» Доценко приняли участие в акции телеканала «Краснодар» «Шапка по кругу»

Сегодня, 1 марта, завершился почти двухнедельный режим локального ЧС из-за пожара в многоквартирном доме на Прокофьева, 3.

 Погорельцев из гостиничных номеров переселяют в съемное жилье. Собственникам однокомнатных квартир заплатят по 13 тысяч рублей в месяц, а владельцам двухкомнатных – по 18. Тем временем неравнодушные горожане активно участвуют в акции «Шапка по кругу», которую организовала наша телекомпания. Люди продолжают собирать пожертвования и вещи первой необходимости для пострадавших.

 «Вы понимаете, это люди, у которых есть в груди что-то, кто может поставить себя на место погорельцев. Это самое страшное: у человека все было – какие-то документы, а может, каким-то творчеством он занимался – и все сгорело, представьте, ну вот представьте художника или скульптора, и все сгорело.  Конечно, я сочувствую, я готов, сколько можно, конечно, помочь по возможности. И я, конечно, призываю и хочу, чтобы всем миром помогли», — заявил Владимир Золотухин, скульптор.

 «Дорогие друзья, мы все знаем о той трагедии, которая произошла не так давно в нашем городе, и я призываю вас не оставаться равнодушными, ведь только вместе мы можем преодолеть любые трудности», — призвала Алиса Доценко, финалистка танцевального шоу  «Танцы».

Сейчас в пострадавшей от огня многоэтажке идут восстановительные работы. Их планируют завершить через два месяца.

Загрузка...