Скончался дирижер Краснодарского музыкального театра Александр Гончаров

Фото: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края

Заслуженный деятель искусств России, дирижер и аранжировщик Краснодарского музыкального театра Александр Гончаров умер 22 декабря на 78-м году.

Гончаров работал дирижером Хабаровского, Омского театров оперетты, главным дирижером Волгоградского, Оренбургского театров, Театра оперетты Урала в Новоуральске и Майкопского камерного музыкального театра.

С 1994 года служил в Краснодарском музыкальном театре. Стал одним из инициаторов создания на базе театра Детской студии. С 1994 по 2000 был главным дирижером театра.

-- Александр Гончаров известен как талантливый аранжировщик. Его работу в этом качестве давно и по достоинству оценили такие именитые деятели культуры, как Иосиф Кобзон, Заур Тутов, Вероника Журавлева-Пономаренко, Владимир Бурылев, Марк Самойлов и многие другие, --рассказали в пресс-службе краевого министерства культуры.

В Краснодарском музыкальном театре именно его аранжировки лежат в основе почти всех постановок и концертных программ.

Среди собственных сочинений: увертюра, ария адмирала Ушакова, сцена «Турецкий базар», кантата «Черное море» к спектаклю «Роза ветров», музыка к оперетте «Дуэнья», а также - к восьми детским опереттам и музыкальным сказкам: «Снежная королева», «Три поросенка», «Ну, зайцы, погодите!» и другим.

Телеканал «Краснодар» выражает соболезнования родным и близким дирижера.  

Прощание с Александром Гончаровым пройдет 25 декабря в 12:00 в Храме Рождества Христова.

Загрузка...