Скончалась краснодарская актриса Клара Крахмалева

Фото: sputnik.by

В Краснодаре ушла из жизни заслуженная артистка РФ Клара Крахмалева. Она скончалась в ночь на 14 сентября.

Прощание с Кларой Крахмалевой пройдет в субботу, 16 сентября, в 12.00 в Доме офицеров. Похоронят артистку на Славянском кладбище краевого центра, сообщает пресс-служба ТО «Премьера».

Актриса Клара Крахмалева прослужила в краснодарском театре музыкальной комедии (позже Краснодарском театре оперетты) более 50 лет, была ведущей солисткой труппы. В ее репертуаре множество ролей: она играла Машу Огневу в «Мечтателях» К. Листова, Чаниту в «Поцелуе Чаниты» Ю.Милютина, Поленьку в «Холопке» Н. Стрельникова, Шуру Азарову в «Голубом гусаре» Н.Рахманова, Арсену в «Цыганском бароне» И. Штрауса, заглавную роль в «Роз-Мари» Р. Фримла и Г.Стотгарта. Кроме того, на ее счету  Лиза в «Марице», Мабель в «Принцессе цирка», Стасси в «Сильве», Мариэтта в «Баядерке» И. Кальмана, Адель в «Летучей мыши» И. Штрауса, Долли в «Фраските» Ф. Легара. Но настоящий успех приносили ей роли с драматическим началом – Виолетта в «Фиалке Монмартра» И. Кальмана, Элиза Дулиттл в «Моей прекрасной леди» Ф.Лоу. 25 декабря прошлого года солистка отметила 90-летие.

Творческое объединение «Премьера» и телеканал «Краснодар» выражают соболезнования родным, друзьям и поклонникам творчества Клары Крахмалевой. 

Загрузка...