Скандального пациента сегодня в 53-й раз с начала года доставили в БСМП Краснодара

Фото: obruchevskiymedia.ru

На сей раз мужчина заявил, что его избили в одном из супермаркетов города.

В социальных сетях активно обсуждают видеозапись, на которой показано, как в одной из краснодарский больниц на полу лежит пациент, а медперсонал не оказывает ему помощь. 

Неоднозначную ситуацию прокомментировал главврач БСМП Николай Босак.

– Сегодня пациента, 54-летнего бездомного, действительно снова доставили в нашу больницу на машине «скорой помощи». Это уже 53-й случай с начала года. На этот раз мужчина вызвал бригаду медиков в одном из супермаркетов города. По словам пациента, его избили, – рассказал Николай Босак.

Главврач БСМП добавил, что бездомный – постоянный «клиент» больницы. Причины доставки всегда разные: болит нога, рука, кружится голова, избили. Как правило, во всех случаях мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Вел себя бездомный по-разному: иногда очень спокойно, иногда хамил медсестрам и даже плевал в них.

Дальнейшая схема всегда одна: пациента купают, выводят медикаментозно из состояния алкогольного опьянения, обрабатывают ссадины и раны, которые он получает во время падений.

Также главврач рассказал о событиях в ночь с 3 на 4 февраля, именно тогда один из очевидцев снял видео, как пациент лежит на полу, а медперсонал якобы к нему не подходит.

Тогда бездомного в очередной раз доставили в больницу и разместили на каталке, с которой он в итоге упал. В это время медсестра пошла позвать охранника, чтобы он ей помог поднять пациента, в этот момент и была сделана видеозапись.

В настоящее время мужчину купают, после чего будут сделаны все необходимые медицинские процедуры. На этот раз пациент не стал отказываться от госпитализации.

Загрузка...