Школьник из Геленджика спас четверых утопающих в Якутии и никому об этом не рассказал

Фото: пресс-служба администрации Геленджика

История случилась еще 8 июля 2017 года. Однако известно о ней стало лишь спустя год, после того, как администрация Кубани запросила информацию о юном герое у геленджикского управления образования.

Прошлым летом Руслан Мекюрдянов отдыхал в Якутии на пляже Еланки. Вместе с дедушкой – ветераном спорта и педагогического труда Юрием Федоровым, а также другом семьи они увидели, что четверых людей уносит сильным течением. Мужчины и школьник не растерялись, на лодке подплыли к ним и достали всех утопающих из воды.

Узнав о случившемся, мэр Геленджика Алексей Богодистов пригласил к себе юного героя. На встречу школьник пришел вместе со своей семьей и директором школы № 8, в которой учится.

Алексей Богодистов, отметил, что геройский поступок молодого человека достоин уважения. Он поблагодарил родителей Руслана за то, что правильно воспитали сына.

– Такой отважный поступок служит не только примером для молодого поколения, но и для взрослых. И очень важно, чтобы об этом узнали, как можно больше людей, – сказал глава города-курорта.

Стоит отметить, что ни мальчик, ни его родители никому не рассказывали о совершенном поступке. В пресс-службе администрации Геленджика, рассказали, что Руслан Мекюрдянов учится в 9 классе, занимается греко-римской борьбой в спортивной школе «Виктория». В будущем хочет стать врачом-хирургом.

Загрузка...