Сгоревшую крышу жилого дома по ул. Мира начнут восстанавливать уже сегодня

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Глава Краснодара Евгений Первышов провел заседание экстренного штаба по ликвидации ЧС. На встрече обсудили ситуацию после двух крупных пожаров в жилых домах краевой столицы.

Для определения ущерба в пострадавших от огня квартирах в домах по ул. Мира, 90 и ул. Коммунаров, 208 – создана специальная комиссия. От результатов проверки будет завесеть размер компенсации. Градоначальник подчеркнул, что всю информацию необходимо получить максимально быстро, чтобы начать оказывать жильцам материальную помощь. 

— Уже сейчас необходимо проинформировать людей, какие документы нужно будет предоставить, чтобы получить выплаты. У нас уже определен алгоритм дальнейших действий. Мы никого не оставим в беде. Окажем всю необходимую помощь — как с компенсациями, так по временному размещению, восстановлению документов. Жильцам дома по ул. Мира поможем отремонтировать кровлю, которая полностью выгорела, — сказал Евгений Первышов.

Градоначальник подчеркнул, что выделение бюджетных средств на ремонт общедомового имущества законом не предусмотрено. Поэтому для восстановления крыши дома по ул. Мира, 90 привлечены внебюджетные источники. Специалисты уже провели оценку здания и заключили: признаков аварийности нет, дом пригоден для проживания – сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии.

Загрузка...