Сейчас – предупреждения, через 2 недели адаптации – штрафы. Эти меры ждут краснодарских водителей на ул. Северной

Полосу для общественного транспорта на ул. Северной уже внедрили. Но все участники дорожного движения должны привыкнуть к новым условиям. Поэтому, как отметил замглавы Краснодара Артём Доронин, эффективная работа полосы начнется через несколько недель.

Сейчас за ул. Северной круглосуточно наблюдают специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства вместе с общественными экспертами, чтобы исправить замечания и наладить работу выделенной полосы. Самая главная проблема, по мнению Артема Доронина – большое количество запаркованных автомобилей.

Сейчас водители получают предупреждения, но уже через 2 недели все нарушители будут получать штрафы. Также пройдут рейды по полной эвакуации автомобилей-нарушителей с полосы. Экономический же эффект от внедрения выделенной полосы можно будет оценить через 1–2 месяца, когда произойдет полная адаптация к новым условиям пассажиров общественного транспорта, сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии.

В краевом центре действуют еще 5 выделенных полос — по улицам Октябрьской, Мира, им. Седина, Ставропольской, Северной. На них также установлены знаки, запрещающие парковку и остановку личного транспорта.

Выделенные полосы в 2019 г. появятся еще на 4 участках автомагистралей:

  • ул. Проспект Чекистов — 3,5 км (ввод до 20 июля)
  • ул. 1 Мая — от ул. Черкасской до ул. им. 40-летия Победы — 1,1 км (ввод до 30 июля)
  • ул. им. Тюляева — от ул. Уральской до ул. Сормовской (в обоих направлениях) — 1,4 км (ввод до 10 августа)
  • ул. им. Тургенева — от ул. Дальней до ул. им. Дзержинского 1,8 км (ввод до 20 августа)
Загрузка...