Сегодня утром на углу Рашпилевской и Калинина начали восстанавливать пешеходную зону

Много лет краснодарцы были вынуждены ходить по проезжей части – тротуар закрывало заграждение. И это в самом центре города! Теперь забор снесли, но собственник отказывается приводить территорию для пешеходов в порядок, хотя судебный иск по этому поводу администрация выиграла. В начале февраля суд обязал привести в порядок участок по Рашпилевской от Головатого до Калинина и убрать забор. На месте тротуара моментально выросла стихийная парковка автомобилей. Глава Краснодара Евгений Первышов сегодня дал поручение восстановить тротуар.

– Мы самостоятельно сейчас… не будем этот процесс затягивать. Потому что такого неблагоприятия и совершенно некомфортные условия для передвижения пешеходов по одной из главных улиц города – это недопустимо для нас. Мы сами выполним эти все работы. А с собственником тогда будем отдельно разбираться, – сказал Евгений Первышов.

– Сегодня мы уже выходим на работы за счет собственных ресурсов. В течение недели мы здесь построим тротуар. Он протяженность порядка 40 метров и четырехметровой ширины, – уточнил Владимир Архипов, директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства.

– Безусловно, надо поставить столбики, не городите здесь забор, а все-таки столбики, чтобы машины на тротуарах не стояли. Этого достаточно, чтобы машины не парковались и не занимали место для пешеходов, – добавил мэр кубанской столицы.   

По распоряжению главы Краснодара эту часть улицы огородят от транспорта и организуют пешеходную зону. Закончить работы планируется к 1 марта.

Загрузка...