Самые «убитые» участки улицы Новокузнечной заасфальтируют

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Новый асфальт здесь уложат на пяти кварталах от Красноармейской до Базовской. Работы выполнят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Сегодня утром глава города побывал на участке улицы, где идет подготовка к укладке асфальта. 

— Хоть улица и Новокузнечная, а выглядит гораздо хуже просто Кузнечной. Это один из последних, уже уходящих в прошлое остатков станичных улиц в самом центре нашего города. Перед самими работами пять кварталов основательно почистили от стоявших прямо на дороге гаражей, сараев и хозпостроек. Так что уже в этом году мы приведём в порядок самые разбитые и «непроходимые» участки улицы. А вместе с ул. им. Головатого условия для движения в центре Краснодара станут заметно лучше, — сказал Евгений Первышов.

Кроме того, мэр рассказал, что перспективная задача в дальнейшем – убрать проходящую на улице высоковольтную линию электропередачи под землю. Это дорогостоящие работы, сделать которые сейчас нет возможности. Но все это еще впереди. 

Ремонт на Новокузнечной начался около двух недель назад. Сейчас готовятся к асфальтировке на участке от Базовской до Леваневского. Задействована вся проезжая часть, поэтому проезд открыт только для жителей улицы. 

Сегодня перекрыли еще один квартал – от Леваневского до Янковского, параллельно идет фрезеровка старого покрытия на участке от Янковского до Седина. 

Работы на улице идут в три смены. Сложности создает большое количество подземных коммуникаций и ЛЭП. Ремонт планируют окончить до начала осени. 

На улице Новокузнечной, как и на других дорогах, вошедших в этом году в нацпроект, сделают широкие тротуары, съезды во дворы, соорудят парковку на «островках» между полосами и опорами линий электропередачи, нанесут разметку и установят знаки, – сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии.

Напомним, всего в 2019 году в порядок приведут 50 участков дорог протяженностью около 65 км в Краснодаре и пригородных населенных пунктах. Большинство работ окончат к концу лета.

Загрузка...