Самодельные мельницы украсили двор в Краснодаре



Семью Петровых знают не только в их доме по ул. Зиповской, но и в соседних, ведь фраза «золотые руки» - про Николая Петровича. 

Смастерить, починить, заменить деталь в автомобиле - в этих делах Николаю Петровичу нет равных. Три года назад он вместе с супругой переехал к детям из Ростовской области в Краснодар. Сидеть без дела не смог.
Выход нашелся быстро: начал изготавливать мельницы из подручных материалов. Подходящих условий не было, работал, что называется, «на коленке». Когда сын подарил ему небольшую мастерскую в подсобке дома, пенсионер погрузился в бурную деятельность с головой. Конструкцию и дизайн очередной мельницы может обдумывать часами. 

- Идеи из головы идут. Ночью не спится, придумаешь что-нибудь, утром бежишь на стройку находить материалы. Вот на стройке нахожу, на мусорке. Выбрасывают обналички, доски, все это собираю и делаю, - рассказывает Николай Петров. 

Главный источник вдохновения для Николая Петрова - его супруга. У Анны Ивановны - не менее ответственная миссия. 

- Мое дело там покрасить, ну что-то, если мне не понравилось, сделаю замечание, я б вот так сделала, здесь вот так проделала. А так это он все сам, - отмечает Анна Петрова. 

Соседи к необычному увлечению Николая Петровича относятся позитивно. С просьбой смастерить мельницу приходят к Петровым и из других дворов.

Сейчас мастерская Николая Петровича пустует, но через несколько месяцев он вновь примется за работу. У пенсионера есть маленькая мечта: поучаствовать в выставке. Неважно, какой - главное, чтобы его работы заметили и оценили по достоинству.

Загрузка...