С нового года в бюджет Краснодара будет отчисляться 3% налога на имущество организаций

По инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, с 2020 года налог на имущество предприятий будет отчисляться не только в региональный бюджет, но и в казну муниципалитетов.

Благодаря такому решению уже в следующем году дополнительные доходы муниципальных образований края могут составить порядка 1,2 млрд рублей.

– Таким образом мы поддержим наши города и районы, дополнительные доходы местных бюджетов составят порядка 1,2 млрд рублей в год. Это станет еще одним стимулом для привлечения инвесторов в муниципалитеты, создания новых производств, – прокомментировал губернатор.

Планируется, что на 2020 год и плановый период 2022 года бюджет региона будет по-прежнему социально ориентированным. Две трети всех средств на реализацию крупнейших госпрограмм социальной направленности, в тоже время большой объем денег приходится на развитие реального сектора экономики.

Отметим, 25 ноября пройдут публичные слушания главного финансового документа края на трехлетний период. Документ будет утвержден в декабре.

Загрузка...