С начала года с улиц Краснодара убрали 17 автомобилей, на которых размещалась незаконная реклама

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На аппаратном совещании в городской администрации, которое провел мэр Евгений Первышов, обсудили промежуточные итоги борьбы с незаконной рекламой на заборах, остановочных комплексах и столбах, а также дорожных знаках и автомобилях.

– Перед внутригородскими округами, структурными подразделениями администрации, полицией стоит общая задача по приведению улиц города в надлежащий санитарный вид. Не должно быть избыточной рекламы, которая портит эстетический вид города, делает его неопрятным и визуально захламленным. Все это в оперативном режиме необходимо убирать и применять штрафные санкции к нарушителям, – отметил Евгений Первышов.

Врио заместителя начальника УМВД по Краснодару Алексей Просянников рассказал, что в этом году правоохранительные органы выявили 58 автомобилей без номерных знаков, на которых размещались незаконные рекламные конструкции. 17 таких машин убрали с улиц города, 28 материалов сейчас находятся в работе.

– По информации глав внутригородских округов, на территориях в ежедневном режиме идет активная работа по демонтажу самовольно размещенных рекламных конструкций и объявлений на улично-дорожной сети, на фасадах жилых домов и предприятий потребительской сферы, столбах, дорожных знаках, остановках, – сообщает пресс-служба городской администрации.

Так, только в Прикубанском округе в ноябре демонтировали 1659 незаконных рекламных конструкций и объявлений. От них очистили улицы имени Гастелло, имени Яна Полуяна, имени Ковалева, имени Грибоедова, Ярославскую, имени Дзержинского, Стахановскую и ряд других улиц.

В Карасунском округе особое внимание уделили ликвидации незаконной рекламы и объявлений на магистральных улицах, дороге М-4 «Дон» и кропоткинской трассе. Так, специалисты убрали рекламные перетяжки, баннеры и таблички с элементов благоустройства, столбов уличного освещения и контактной сети электротранспорта на улицах Трамвайной, Ставропольской, имени Селезнева, Сормовской, Симферопольской и других.

В Западном округе за этот месяц демонтировали рекламные конструкции с 53 объектов потребительской сферы, 25 зданий, 22 заборов и 27 столбов. Особое внимание было уделено внешнему облику и санитарному состоянию улиц Красной, имени Тургенева и Красных партизан.

Представители администрации Центрального округа в ноябре составили 43 протокола и вручили 347 уведомлений о необходимости демонтажа незаконных конструкций, а также убрали 140 объявлений, расположенных по 100 адресам.

По данным правого управления, размеры штрафов, предусмотренные Кодексом об административных правонарушениях, за незаконную установку и эксплуатацию рекламной конструкции на граждан, должностных и юридических лиц составляют от 1 тысячи до 1 миллиона рублей. Использование транспортного средства в качестве передвижной рекламной конструкции, согласно КоАП РФ, грозит штрафом от 3 тысяч до 3 миллионов рублей.

Кроме того, за нарушение Правил благоустройства города в части размещения рекламы и материалов рекламного характера, согласно закону Краснодарского края «Об административных правонарушениях», предусмотрен штраф от 1 тысячи до 50 тысяч рублей.

Загрузка...