Ростовчанин обманул краснодарского пенсионера на 740 тыс. рублей

Фото: theins.ru

В дежурную часть отдела полиции поселка Калинино обратился 77-летний пенсионер. Он сообщил о мошенничестве. По его словам, на улице 40 лет Победы к нему на автомобиле подъехал неизвестный мужчина, который представился гражданином соседнего государства, и попросил о помощи. По его словам, его семье срочно понадобились деньги, и в ходе непродолжительной беседы он убедил пожилого человека занять ему крупную сумму. Доверчивый пенсионер снял в ближайшем банке со своего счета 240 000 рублей, после чего вынес незнакомцу из дома еще полмиллиона рублей. Спустя несколько недель новый знакомый так и не вышел на связь, после чего краснодарец и решил обратиться в полицию.

В течение суток сотрудники уголовного розыска краснодарской полиции установили личность предполагаемого мошенника и автомобиль, на котором он передвигался. Ранее не судимого 31-летнего мужчину задержали во время служебной командировки в Ростовскую область. Уже в отделе полиции в Краснодаре ростовчанин не стал отпираться и сознался в совершенном преступлении. С его слов, в Краснодар он приехал специально для совершения мошенничества, а чужие деньги уже успел потратить на личные нужды.

 Задержанный находится под стражей, в его отношении возбуждено уголовное дело. Ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Подозреваемый возместил часть причиненного им ущерба, выплатив пенсионеру денежную сумму в размере 240 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по городу Краснодару.  

Загрузка...