Россияне, не попавшие в Грузию, смогут отдохнуть на Кубани

Краснодарский край готов предложить россиянам не только море впечатлений от пляжного отдыха, но и увлекательный туризм с дегустацией популярных кубанских вин.

– Прекращение авиасообщения между Россией и Грузией – не повод для туристов отказываться от запланированного отпуска. Курорты Краснодарского края смогут принять всех, у кого сорвался отпуск в Грузии. Наш край готов предложить не только отдых на побережье, но и в горах, развлекательную и культурную программы. Более того, Кубань славится культурно-познавательным и олимпийским туризмом, – подчеркнул Вениамин Кондратьев в интервью ТАСС.

Вино нашего края получило признание не только на российском, но и на международном уровне. Глава Кубани также отметил разнообразие винных туров, которые дают возможность туристам убедиться в качестве этого напитка.

– Ну, а кто ехал в Грузию пить «Боржоми», уверен, оценят минеральную воду Горячего ключа. Это один из старейших бальнеологических курортов на юге страны: минеральными водами и грязями здесь лечат десятки болезней, – добавил губернатор.

В 2018 году количество отдыхающих в Краснодарском крае стало рекордным – 17 млн человек. К началу курортного сезона 2019 года отелей по системе «все включено» стало на 30% больше, чем в 2018 г. Сейчас в таком формате работают 56 гостиниц и отелей.

Более 500 гостиниц с номерным фондом, превышающим 50 номеров, прошли классификацию, около 30 крупных гостиниц дотянулись до 5-ти звезд. Гостей на кубанских курортах принимают около 100 км комфортных пляжей на побережьях Азовского и Черного морей и более 190 санаториев и бальнеолечебниц. Добро пожаловать!

Напоминаем, что вступили в силу указ президента РФ Владимира Путина от 21 июня, согласно которому российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии, и решение Министерства транспорта России от 22 июня о приостановке полетов грузинских авиакомпаний на территорию РФ.

Загрузка...