Россия купила права на показ Кубка конфедераций

Матчи Кубка конфедераций по футболу в России будут транслироваться на Первом канале и «Матч ТВ», сообщила генпродюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщил журналистам, что права на показ матчей обошлись гораздо дешевле $120 млн.

«Это не $120 миллионов, а гораздо меньше. Пока (купили права) только на Кубок конфедераций», - цитирует Мутко ТАСС.

Ранее сообщалось, что права на показ Кубка конфедераций и чемпионата мира 2018 года входят в один пакет. Первоначально Первый канал, ВГТРК и "Матч ТВ" не согласились приобретать телеправа по цене, которую затребовала ФИФА.

По данным агентства Bloomberg, тогда ФИФА запросила у российского телевидения около $120 млн. При этом в конце марта в интервью ТАСС глава компании "Телеспорт" Петр Макаренко сказал, что российские телеканалы предложили ФИФА примерно $30 млн и данная сумма «находится где-то на грани» окупаемости.

Как сообщал телеканал «Краснодар», матчи Кубка конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля 2017 года. Кубок стартует игрой Россия — Новая Зеландия. Четыре игры, в том числе матч за третье место, пройдут в Сочи. На Кубани усилят безопасность во время КК-2017 и ЧМ-2018. Вице-премьер Виталий Мутко заверил, что все матчи будут безопасны для болельщиков. Сочинский «Фишт» перед КК перешел в управление оргкомитета «Россия-2018» и ФИФА. Волонтеры Кубка конфедераций проведут в Сочи экоакцию.

Фото: kaluga.glavny.tv

Загрузка...