Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать пасхальный кулич

Творожные и дрожжевые, с изюмом и с цукатами, большие или маленькие пасхальные куличи. Среди такого разнообразия выбрать самый свежий и вкусный кулич помогут рекомендации Роспотребнадзора. Верхушка изделия должна быть сухой, так как влажность говорит о плохом качестве.

Лучше не покупать куличи с разноцветной кондитерской посыпкой – этими сладкими шариками можно легко подавиться, особенно детям. Выбирайте для декора натуральные украшения – миндальные лепестки, орехи, сахарную пудру или глазурь. Кулич должен быть ровный, без пустот, неровностей и подгоревших мест. Избегайте те изделия, в составе которых указан маргарин, подсластитель и прочие заменители высококачественных продуктов.

Без чего не обойдутся приготовления к празднованию Пасхи, так это без яиц. Их надо тщательно вымыть с мылом и варить не менее 10 минут во избежание сальмонеллеза. Окрашивать яйца можно только специальными пищевыми красителями или природными (например, луковая шелуха). Яйца хранятся только в холодильнике. Мытые – не дольше 12 дней, столовые – от 8 до 12 дней.

Многие готовят пасху из творога. Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. Прилавки магазинов предлагают потребителю не только «творог», но и «творожный продукты». Это абсолютно разные изделия и по свойствам, и по качеству.

Загрузка...