Рождество Христово отметили в Краснодаре католики и протестанты

Служба прошла в храме Святого Либория на улице 40-лет Победы. На нее пришли не только краснодарские верующие, но и многие гости краевой столицы – туристы и иностранные студенты. 

Внутри храма установили традиционный для праздника вертеп – композицию, которая изображает сцену рождения Иисуса. Вокруг младенца, который лежит в яслях расположились фигурки, изображающие Деву Марию, Иосифа, волхвов и пастухов.   

– Этот праздник, как бы можно было сказать, знаменателен тем, что это в церкви считается таким семейным праздником, когда вокруг Христа-младенца собирается вся семья. Так называемый сочельник рождественский, когда семья перед вечерней ночной службой собирается вокруг стола, чтобы вместе прославить Христа, – сказал настоятель храма Святого Либория, отец Сергей Бабаджанян.

С появлением на небе первой вечерней звезды у католиков закончился Рождественский пост. В этот день принято поддерживать одиноких людей и тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. А вот православные верующие смогут отметить этот праздник через две недели – 7 января.

Загрузка...