Реконструкция Троицкого водопровода начнётся с новой нитки

На этой неделе дважды произошел прорыв Троицкого группового водопровода. Это важная сеть, питающая черноморское побережье, в том числе Новороссийск, Геленджик, Крымск, населенные пункты Крымского района. 

– Троицкий групповой водопровод построен в 70-е годы прошлого века и свой резерв практически выработал. Летом, с учетом наплыва отдыхающих на Черноморское побережье, нагрузка возрастает кратно, – прокомментировал произошедшее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что сейчас принимаются вынужденные меры по устранению аварии, промывке сетей и заполнению резервуаров чистой водой. Они не решат кардинально проблему, поэтому принято решение к 2023 году построить новую нитку Троицкого водопровода. На эти цели планируют направить  порядка 4 млрд рублей.

По словам Вениамина Кондратьева, в первую очередь специалисты займутся наиболее аварийным участком от станицы Троицкой до Крымска протяженностью 28 километров.

– В текущем году построим 18 километров, пять из них уже готовы. Параллельно идет проектирование оставшихся 10 километров, к их прокладке приступим в 2020 году, – подытожил губернатор.

Загрузка...