Расширенное заседание антинаркотической комиссии края состоялось в Краснодаре

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Мероприятие прошло под председательством заместителя губернатора Николая Долуды. В режиме видеоконференции в нем приняли участие руководители региональных министерств и ведомств, главы городов и районов, а также представители учреждений образования, здравоохранения и культуры.

В ходе заседания обсудили итоги работы муниципальных антинаркотических комиссий за 11 месяцев этого года. Николай Долуда сообщил, что в регионе на 1 декабря – 7965 наркопотребителей. Также зарегистрировано более 26,5 тысяч человек, страдающих алкоголизмом. Больных наркоманией среди несовершеннолетних нет, но за эпизодическое потребление наркотиков на учете состоят 54 подростка, в прошлом году их было 65. Кроме того, за 2018 год на 24% снизилось количество преступлений несовершеннолетних, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Преступлений подростков состоянии наркотического опьянения не зарегистрировано.

Подвели итоги всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». В этом году она проводилась в два этапа – в марте и ноябре. В крае действовало 780 телефонов доверия. Самое большое количество звонков поступило от жителей Краснодара, Новороссийска, Абинского, Каневского и Усть-Лабинского районов. Выявлено 293 правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков – это на 55 больше, чем в прошлом году. Возбуждено 225 уголовных дел, в прошлом году их было 156. Участники совещания обсудили и меры по пресечению незаконного оборота наркотиков, в том числе – синтетических, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Эта система начала эффективно работать, люди поверили в ее действенность. Однако недостаточно было организовано информирование о телефонах доверия жителей Гулькевичского, Кущевского и Новокубанского районов. В этих районах обращения от граждан на телефоны доверия вообще не поступили, – сказал Николай Долуда.

Загрузка...