Путин расчитывает на аккурантное снижение ключевой ставки ЦБ

Представители малого бизнеса пожаловались президенту во время прямой линии на завышенные ставки по кредитам.

Владимир Путин согласился, что доступность кредитов для предпринимателей очень важна. Российскому руководству пришлось заниматься резко растущей инфляцией, поэтому Центробанк поднял ключевую ставку. Однако регулятор начал работу по ее снижению, а вслед за ним свои ставки снижают и коммерческие банки. Президент выразил надежду, что ЦБ будет и впредь осторожно снижать ставку.

Путин также сказал, что прибыль банковской системы в этом году составила 650 млрд рублей. Глава государства считает, что коммерческие банки должны подключиться более агрессивному кредитованию экономики. «Малый бизнес без всякого сомнения должен получать поддержку», — сказал Путин.

Как сообщал телеканал «Краснодар», Владимир Путин также затронул на прямой линии тему экономического кризиса, а также рассказал об индексации зарплат бюджетников и плюсах введенных в отношении РФ санкциях. Отдельный вопрос касался темы Дальневосточного гектара. Глава государства пообещал вернуться и к вопросу об индексации маткапитала Одна из россиянок задала главе государства вопрос о его внуках. Задать вопрос президенту можно до конца эфира  по телефону 8-800-200-40-40, с помощью СМС и ММС на номер 0-40-40, на сайте moskva-putinu.ru, в официальных группах «ВКонтакте» и «Одноклассниках», а также с помощью мобильного приложения «Москва — Путину». Фото: finam.info
Загрузка...