Путин: Фильм «Матильда» никто не пытается запретить

Вопрос, касающийся претензий депутата Натальи Поклонской к фильму Алексея Учителя, задал президенту во время прямой линии актер Сергей Безруков.

Артист также вспомнил обыски в «Гоголь-Центре» и спросил, кому это нужно.

Путин отметил, что в большой стране у разных людей могут быть разные мнения по всем вопросам. В патриотизме Учителя Путин не сомневается, он отметил также, что про царскую семью снимали и «более жесткие» фильмы. Однако глава государства не согласен с мнением, что фильм «Матильда» пытаются запретить. По его словам, никаких конкретных решений пока не принято, а Поклонская просто отстаивает свою позицию.

Президент надеется, что проблема будет решена в рамках закона.

Сам режиссер Алексей Учитель также взял слово в беседе с главой государства. Он считает невозможным формирование мнения о фильме, который еще никто не видел. Наталья Поклонская, по его словам, посмотреть картину отказалась.  Учитель считает, что бюджетные деньги тратятся на проверки впустую.

Как сообщал телеканал «Краснодар», Владимир Путин также затронул на прямой линии тему экономического кризиса, а также рассказал об индексации зарплат бюджетников и плюсах введенных в отношении РФ санкциях. Отдельный вопрос касался темы Дальневосточного гектара. Глава государства пообещал вернуться и к вопросу об индексации маткапитала. Затронута была также тема кредитов малому бизнесу. Одна из россиянок задала главе государства вопрос о его внуках. Не обошлось и без вопросов на тему Украины. Задать вопрос президенту можно до конца эфира  по телефону 8-800-200-40-40, с помощью СМС и ММС на номер 0-40-40, на сайте moskva-putinu.ru, в официальных группах «ВКонтакте» и «Одноклассниках», а также с помощью мобильного приложения «Москва — Путину».
Загрузка...