Публичные слушания стали доступнее для жителей Краснодара

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Депутаты усовершенствовали порядок проведения публичных слушаний. Изменения в процедуру внесли накануне, на 56-ом заседании городской Думы Краснодара, сообщает пресс-служба администрации Краснодара. 

- В соответствии с изменениями, внесенными в Градостроительный кодекс РФ, на муниципальном уровне откорректирован порядок организации и проведения слушаний, определены сроки, организаторы, вводятся требования к информационным стендам, на которых размещаются оповещения о проведении слушаний, а также порядок проведения экспозиции проекта, подлежащего рассмотрению на слушаниях и порядок консультирования посетителей экспозиции, - цитирует пресс-служба администрации директора правового департамента Милену Егорову.

К слову, порядок проведения экспозиции проекта, обсуждаемого на слушаниях, а также порядок консультирования её посетителей были определены впервые. Усовершенствованная процедура проведения слушаний предполагает, что горожане будут активно принимать участие в решении вопросов местного значения.  

Напомним, что в соответствии с новыми требованиями Градостроительного кодекса РФ в публичных слушаниях могут принимать участие только горожане, проживающие на территории, обсуждаемой на собрании, или же собственники жилья, расположенного на заданном участке.

Загрузка...