Провожаем зиму вместе. Масленичные гуляния начались в Краснодаре

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Множество мероприятий пройдут в Чистяковской роще, Городском Саду, на Солнечном острове и Пушкинской площади с 4 по 10 марта. Яркие представления, игровые программы, а также главное масленичное угощение – блины – ждут каждого краснодарца. 

С 7 по 10 марта с 10.00 до 20.00 часов краснодарцев ждут народные гулянья «Городская масленица» на Пушкинской площади. Здесь же 9 марта с 13.00 до 15.00 в ресторанном дворике пройдет кулинарный мастер-класс по выпечке блинов, а желающие смогут попробовать покорить главную вершину праздника – «Масленичный столб» и получить ценные призы.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодара, основная часть празднования запланирована на 10 марта – последний день Масленицы. Попрощаться с уходящей зимой горожане смогут в трех городских парках, где в 12 часов одновременно стартуют театрализованные представления.

А в финале масленичной недели на Пушкинской площади в 19.00 начнется «Прощание с зимой». В программе – шоу «Воздушных акробатов», выступление специальных гостей мероприятия – кавер-группы «Укроп», огненное шоу, праздничный салют и много других сюрпризов для горожан.

Завершатся семидневные празднования Прощеным воскресеньем 10 марта. По окончании Масленицы с понедельника, 11 марта, у православных начнется Великий пост.

Загрузка...