Противопожарная проверка прошла в краснодарском ТЦ «Карнавал»

Тревожная сирена сработала и в торговом центре «Карнавал». По легенде учений, вспыхнул кофе-автомат в детской зоне на третьем этаже.

Работники экстренно выводят всех посетителей, как только срабатывает голосовое оповещение, на это уходит около 12 минут. Когда все оказываются на улице, приезжает машина пожарной бригады. Находят гидрант у служебного входа, а дальше все разворачивается с невероятной скоростью: наша съемочная группа едва поспевала за спасателями. Они забежали на третий этаж, соединяя пожарный рукав, нашли место возгорания и потушили.

– Все временные параметры зафиксированы нашими представителями, в дальнейшем планируется пригласить всех представителей, торгово-развлекательных центров для дальнейшего разбора, для указания на ошибки и для изменения инструкций персонала по действиям, – рассказал начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по краю Константин Ратиани.

Комиссия из городских спасателей и инспекторов краевого управления МЧС осмотрела все пожарные шкафы. Изучили также диспетчерский пункт, где сосредоточено управление всеми системами: пожарным водопроводом, видеонаблюдением, оповещением, вентиляцией. Пока из явных претензий к «Карнавалу» – неудобное расположение машин. Парковка кольцом окружает весь центр, из-за этого техника с приставной лестницей может пристроиться только у служебного входа. А во время реального пожара специальный автомобиль может понадобиться с любой стороны здания. Торговому центру предстоит работа над ошибками, чтобы быть во всеоружии в любой ситуации. 

Загрузка...