Против главы Усть-Лабинского района, превысившего полномочия при покупке квартир для детей-сирот, возбуждено уголовное дело

Фото: ustlab.info

По версии следствия, районная администрация, возглавляемая Николаем Артющенко, провела электронные торги на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В результате были заключены муниципальные контракты на покупку 9 квартир. Глава района без экспертизы соответствия жилья санитарно-техническим нормам приобрел квартиры более чем за 9,4 миллионов рублей, где ранее содержались заключенные, указав, что они соответствуют всем нормам и пригодны для жилья. Но, согласно заключению экспертизы, проживать в указанных помещениях нельзя.

Напомним, что в ходе недавнего рабочего объезда Усть-Лабинского района губернатор Кубани Вениамин Кондратьев раскритиковал работу властей, подчеркнув то, что потенциал муниципалитета позволяет ему стать одним из ведущих промышленных центров региона, но на деле все обстоит иначе.

После этого Артющенко написал заявление об отставке, но через некоторое время забрал его обратно.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, расследование уголовного дела продолжается, – сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Загрузка...