Прошло семь лет. Сегодня День памяти ХК «Локомотив»

Фото: allhockey.ru

7 сентября 2011 года случилась страшная авиакатастрофа, которая потрясла не только Россию, но и весь мир. Самолёт Як-42 с хоккейной командой на борту разбился буквально в километре от аэропорта «Туношна». Немного оторвавшись от земли он рухнул и развалился на части. В результате авиакатастрофы погибли 44 человека – члены экипажа, тренерский штаб и основной состав команды ХК «Локомотив». Выжил только один бортмеханик.

После этого 7 сентября стало датой свободной от игр регулярного чемпионата КХЛ. Но в нынешнем сезоне они состоятся и начнутся с минуты молчания. Сыграет и ярославский «Локомотив». Игроки «Салавата», прибывшие на матч в Ярославль, съездили на Леонтьевское кладбище, где похоронены игроки «железнодорожников». Такой же традиции придерживаются и другие команды, когда приезжают в гости к «Локо».

В пятницу состоятся 6 матчей. Хозяева арен – «Ак Барс», «Нефтехимик», «Спартак», «Торпедо», «Сочи» и «Йокерит»  выделят на своих трибунах сектор памяти, на котором будет разложено 44 шарфа ярославского клуба – по количеству погибших игроков, тренеров и членов экипажа. Хоккеисты выйдут на лёд со специальными нашивками на игровых свитерах.

В ледовых дворцах, где пройдут поединки, организуют мемориальные зоны. Болельщики смогут возложить туда цветы и почтить память игроков «Локомотива». С минуты молчания начнётся заседание директоров КХЛ, - сообщает Спорт Экспресс.

Загрузка...