Прокуратура потребовала от компании BlaBlaCar запретить нелегальные перевозки

Прокуратура Брянска направила в российское представительство BlaBlaCar информацию о необходимости обновить условия регистрации и пользования сервисом. Таким образом, BlaBlaCar не должна допускать к сервису коммерческих перевозчиков, у которых нет разрешений. Кроме того, компании нужно блокировать профили водителей нелегальных маршруток и автобусов.

Также прокуратура Брянска вынесла представление транспортной компании «Клен 2», заключившей договор с BlaBlaCar об оказании услуг. В ведомстве обнаружили, что предложения о поездке публикуются не только от лица компании, но и физическими лицами — не официальными представителями «Клен 2». В представительстве BlaBlaCar рассказали, что «Клен 2» был партнером перевозчика только во время тестовых исследований рынка, сейчас договор расторгнут. Гендиректор «Клен 2» рассказал, что информацию могли публиковать штатные диспетчеры по ошибке и меры по устранению нарушений уже приняты, — пишет Интерфакс.

Летом прошлого года проверка прокуратуры показала, что сервис способствует незаконному предпринимательству, из-за чего в сентябре 2017 года был риск, что BlaBlaCar заблокируют согласно решению суда, но компания оспорила его.

Загрузка...