Прокуратура Краснодара направила в суд уголовное дело против застройщиков-мошенников, обманувших людей на 200 миллионов рублей

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против директора строительной фирмы ООО «Профстройюг» и председателя жилищно-строительных кооперативов «Формат», «Новый Формат» и «Профстройюг». Органы предварительного следствия обвиняют их в совершении трёх преступлений, предусмотренных статьей «Мошенничество в особо крупном размере».

По версии следствия, с 2014 по 2016 год подозреваемые привлекали деньги граждан для строительства многоэтажек в Прикубанском округе по адресам: поселок Краснодарский, улица Калужская, 16 и Калужская, 24/Камчатская, 3. При этом обвиняемые не собирались исполнять взятые на себя обязательства.

Дома до сих пор не построены. От преступных действий обвиняемых пострадали более 200 человек, а общий ущерб, причиненный им, превысил 200 миллионов рублей.

Городская прокуратура направила дело в Прикубанский районный суд. А для того, чтобы возместить пострадавшим ущерб, на имущество обвиняемых наложен арест, – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Загрузка...