Производители более 35 стран мира посетили выставку «ЮГАГРО» в Краснодаре

Фото: пресс-служба администрации краснодарского края

Старт работе международной сельскохозяйственной выставке дал губернатор края Вениамин Кондратьев. Она проходит в ВКК «Экспоград Юг» с 19 по 22 ноября уже в 26-й раз. 

Глава края отметил, что выставка стала рабочей площадкой для общения, деловых встреч, покупки новой техники. 

– Сегодня здесь присутствуют представители более 35 стран – это ведущие производители Великобритании, Италии, Германии, Франции, Канады, Китая. У нас разные подходы к ведению сельского хозяйства, но цель одна – выращивание и производство качественной продукции, улучшение жизни на селе, развитие АПК и экономики наших стран, – сказал Вениамин Кондратьев.

По его словам, этот год для региона стал продуктивным – собрано более 11 млн тонн пшеницы, с зернобобовыми и рисом – 14,5 млн тонн. Кубань сохраняет свои лидирующие позиции в производстве овощей, фруктов и винограда. Глава края добавил, что сегодня на полях работает современная техника, используются инновационные разработки и качественные отечественные семена. Этого удалось достичь с большой поддержкой Правительства страны, сообщает пресс-служба краевой администрации. 

 «ЮГАГРО» – самая крупная сельскохозяйственная выставка в России. Она развернулась на площади 65 тыс. м2, участие в ней принимают более 700 российских и иностранных компаний. В рамках текущей выставки запланировано свыше 30 мероприятий.

Напомним, в Краснодаре пройдет форум «Зерно России – 2020»

Почти 10,5 млн тонн сахарной свеклы собрали на Кубани

Загрузка...