Произведения краснодарцев вошли в сборник стихов и малой прозы «Свети, сияй, звезда Победы»

Накануне в Краснодаре прошла презентация книги, куда вошли произведения талантливых авторов со всего региона, Адыгеи и даже Донбасса. Чтобы определить содержание сборника, состоялись 2 поэтических конкурса, участие в которых приняли 6 тысяч участников. 

– Сборники мы выпускаем ежегодно, это очень приятно. Мы можем это делать благодаря программе администрации Краснодара «Поддержка гражданского общества», в рамках которой и выпущен этот сборник. Его теперь получат как библиотеки города Краснодара, так и победители конкурса. И, разумеется, авторы получат авторские экземпляры, – рассказала редактор сборника, председатель оргкомитета конкурса «Свети, сияй, звезда Победы» Инна Силенок. 

Финансовую поддержку при издании сборника оказали и депутаты Гордумы, члены партии «Единая Россия», так как книга опубликована в рамках местного партийного проекта «Единство поколений». 

– Мы сегодня услышим стихи из этого сборника, будем, наверное, аплодировать авторам, потому что это действительно достойные стихи. Я подчёркиваю всегда – ваши лучшие стихи, – сказал заместитель председателя Гордумы Владимир Недилько на презентации книги. 

И действительно, формат презентации – это авторское исполнение стихов и песен, которые напечатаны на страницах сборника, дополненное личными историями и переживаниями поэтов. Здесь были и юные дарования, и ветераны. Возраст авторов – от 9 до 90 лет. Когда звучали слова, идущие от самого сердца, в зале воцарялась полная тишина.

– Нас с каждым днём всё меньше. Наследники, родные, примите наш наказ от всех фронтовиков. Тот всенародный подвиг, прославивший Россию, вы пронести обязаны сквозь глубину веков, – произнесла на мероприятии поэтесса-блокадница Лидия Хямелянина. 

В сборнике есть и работы опытных поэтов, членов Союза российских писателей, и только начинающих, тех, у кого это первая в жизни публикация.

Загрузка...