Происшествие в Тимашевске с женщиной, которую высадили на мороз из маршрутки, прокомментировал вице-президент Союза транспортников Кубани

Видео, которое вчера, 18 декабря, появилось в социальных сетях вызвало большой общественный резонанс. Пассажирке маршрутки номер 11 стало плохо во время поездки. Женщине помогают покинуть салон и укладывают на улице прямо на асфальт. После этого маршутчик равнодушно уезжает. Очевидцы вызвали скорую, пенсионерку госпитализировали. Но правильно ли поступил водитель в этой ситуации?  Этот вопрос мы решили задать вице-президенту Союза транспортников Кубани – Ивану Петрову.

– Я понимаю, что раздули такую ситуацию, что вот водитель подонок, может быть оно и так. Но по ролику, который лично я видел, я не могу сделать каких-то выводов. Я не слышал разговоров в маршрутке, я не знаю, что там реально происходило. И говорить о том, что водитель нехороший человек, или он поступил корректно – нельзя. Исходя из данного видео – это сделать невозможно. Возможно, пассажирка сказала – остановите – я выйду. Возможно с ней ехали люди, которые с ней вышли – два человека. Возможно это ее родственники? Мы не знаем реально, что там произошло...то, что СМИ пишут – это версия, зачастую – она некорректная, – сказал Иван Петров.

Но нас в этой истории заинтересовал другой вопрос. Как должен поступать водитель в такой ситуации?

– Алгоритм понятен. Цель – помочь человеку. А алгоритм действий…нужно понимать, что произошло с человеком. Однозначно водитель должен: а) остановиться, б) подойти к пассажиру – узнать, что случилось; с) если это сложная ситуация – вызвать скорую помощь, либо довезти пассажира, если это возможно до больницы. При этом, высадив пассажиров, если есть желающие помочь, то, конечно, они могут остаться и продолжить помощь этому пострадавшему, – пояснил вице-президент Союза.

О том, что у пострадавшей женщины диагностировали инсульт, сегодня сообщил ТАСС с ссылкой на пресс-службу администрации Тимашевского района.

В полиции по факту этого инцидента сейчас проводят проверку. Мы продолжим следить за развитием событий в этой истории и будем держать вас в курсе.

 

Происшествие в Тимашевске с женщиной, которую высадили на мороз из маршрутки, прокомментировал вице-президент Союза транспортников Кубани. Видео, которое вчера, 18 декабря, появилось в социальных сетях, вызвало большой общественный резонанс. Пассажирке маршрутки номер 11 стало плохо во время поездки. Женщине помогают покинуть салон и укладывают на улице прямо на асфальт. После этого маршрутчик равнодушно уезжает. Очевидцы вызвали скорую, пенсионерку госпитализировали. Но правильно ли поступил водитель в этой ситуации? Этот вопрос мы решили задать вице-президенту Союза транспортников Кубани – Ивану Петрову. – Я понимаю, что раздули такую ситуацию, что вот водитель подонок, может быть оно и так. Но по ролику, который лично я видел, я не могу сделать каких-то выводов. Я не слышал разговоров в маршрутке, я не знаю, что там реально происходило. И говорить о том, что водитель нехороший человек, или он поступил корректно – нельзя. Исходя из данного видео – это сделать невозможно. Возможно, пассажирка сказала – остановите – я выйду. Возможно, с ней ехали люди, которые с ней вышли – два человека. Возможно это ее родственники? Мы не знаем реально, что там произошло...то, что СМИ пишут – это версия, зачастую – она некорректная, – сказал Иван Петров. Но нас в этой истории заинтересовал другой вопрос. Как должен поступать водитель в такой ситуации? – Алгоритм понятен. Цель – помочь человеку. А алгоритм действий…нужно понимать, что произошло с человеком. Однозначно водитель должен: а) остановиться; б) подойти к пассажиру – узнать, что случилось; с) если это сложная ситуация – вызвать скорую помощь, либо довезти пассажира, если это возможно до больницы. При этом, высадив пассажиров, если есть желающие помочь, то, конечно, они могут остаться и продолжить помощь этому пострадавшему, – пояснил вице-президент Союза. О том, что у пострадавшей женщины диагностировали инсульт, сегодня сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Тимашевского района. В полиции по факту этого инцидента сейчас проводят проверку. Мы продолжим следить за этой историей и будем держать вас в курсе #Кубань #Краснодарскийкрай #Краснодартв Видео: http://instagram.com/typical_timashevsk

Публикация от Телеканал «Краснодар» (@krasnodartv)

Загрузка...