Проблемы в сфере автострахования обсудил Евгений Первышов с руководителями страховых компаний

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

На встрече поговорили о возможной совместной работе по решению проблем, связанных с выплатами в сфере автострахования. 

— Каждая страховая компания несет персональную ответственность за выплату перед своими клиентами, причем — своевременную и в полном объеме. Именно этого от вас ждут ваши клиенты. Система действует именно так. При возникновении сомнений в каждом конкретном случае, по каждому факту необходимо разбираться детально. Если случай действительно страховой — в полном объеме выплачивать начисленные денежные средства. Если есть признаки мошенничества — разбираться, обращаться в полицию, — сказал мэр.

Представители страховых компаний рассказали, что в последнее время часто происходит завышение уровня выплат в сфере автострахования. Больше всего это происходит в Краснодаре, Армавире, Туапсинском и Северском районах. 

Сегодня на Кубани работают 76 филиалов и представительств страховых компаний, в конце 2018 года рынок ОСАГО в крае составил около 9 млрд руб., а уровень выплат – 90%. Это деньги, выплаченные по суду, расходы по судебным разбирательствам, начисляемым пеням и штрафам. 

По словам страховщиков, правоохранители на местах недостаточно активно реагируют на обращения, в суд уходит малое количество дел. 

Как сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии, на встрече обсудили возможность создания межведомственной группы, в которую войдут, в том числе, представители правоохранительных органов.

Загрузка...