Историка, убившего уроженку Кубани Анастасию Ещенко, признали вменяемым

В момент убийства 24-летней аспирантки СПбГУ Олег Соколов не находился в состоянии аффекта.  Об этом говорят данные проведённой экспертизы в Москве – сообщает интернет-портал «Фонтанка.ру». 

Уточняется, что к такому выводу пришли эксперты Национального медицинского исследовательского центра и наркологии имени В. П. Сербского.

– Хроническим и временным психическим расстройством, слабоумием и иным болезненным состоянием психики в период преступления не страдал и в настоящее время не страдает, – цитирует словам экспертов «Фонтанка».

Данные психолого-психиатрической экспертизы подтвердила интернет-порталу и адвокат Александра Бакшеева, представляющая интересы матери убитой.

Напомним, о жестоком убийстве приехавшей в Санкт-Петербург из Краснодарского края Анастасии Ещенко стало известно в ноябре 2019 года. 9 ноября прохожие заметили, как в реку Мойку с парапета упал пожилой мужчина. Прибывшие на место спасатели достали мужчину, который был в состоянии алкогольного опьянения, из воды. В его рюкзаке обнаружили женские руки. Оказавшийся преподавателем истории Олег Соколов на предварительном допросе сознался в убийстве своей ученицы. Во время обыска его квартиры в центре Санкт-Петербурга следователи обнаружили голову и другие фрагменты тела Ещенко, ножовку, топор, обрез и почти 50 патронов.

Ранее мы сообщали, что брат Анастасии Сергей Ещенко выступает за молодежный состав футбольного клуба «Краснодар».

Загрузка...