Президенты России и Египта встретились в Сочи и пообщались с отдыхающими

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси прогулялись по сочинской набережной и поужинали в ресторане «Высота 5642». Лидеры государств в непринуждённой обстановке общались не только друг с другом, но и с отдыхающими. 

– Вы так просто общаетесь с народом,– заметил глава Египта, и Путин только улыбнулся ему в ответ.

Президент России спросил прохожих, отдыхали ли они в Египте. Один из мужчин ответил утвердительно и сказал, что ему очень понравилось. Путин представил отдыхающим президента Египта, а тот пригласил россиян на курорты своей страны. В ответ отдыхающие пригласили в Сочи египтян.

Во время прогулки президент России поинтересовался у Абдель Фаттах ас-Сиси, нравится ли ему сочинская погода, и, судя по всему, остался доволен ответом египетского коллеги. Вечером в Сочи – 18 градусов выше нуля.

Также президент России спросил, как глава Египта провел свой день в Москве. Абдель Фаттах ас-Сиси встретился с председателем правительства Дмитрием Медведевым, а также спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко и возложил цветы в Могиле Неизвестного Солдата.

После ужина лидеры вышли из ресторана, где их аплодисментами встречали отдыхающие. Владимир Путин поприветствовал всех и проводил египетского коллегу до автомобиля, – сообщает ТААС.

Загрузка...