Преобразование Старокубанского кольца привело к увеличению скорости движения транспорта

Фото: krd.ru

Уже прошел месяц с момента преобразования Старокубанского кольца. С начала работы переустроенного перекрестка пробки в разное время, в том числе, в часы пик, снизились на 2-3 балла.

– За этот период мы видим только положительную динамику. Однако понимаем, что в летние месяцы трафик движения – ниже. Главное испытание предстоит после сезона отпусков – в конце августа и сентябре, когда трафик на всех дорогах и, конечно, кольце будет максимальным. Тогда увидим полный результат, – сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

25 и 26 июля, в 10.00, по информации «Яндекс. Пробки», загруженность дороги по ул. Ставропольской в направлении центра составила 3 балла – на 2 балла ниже обычного. 27 июля в 16.30 по ул. Ставропольской в направлении ул. им. Мачуги – 2 балла. В вечернее время, например, в 19.30 30 июля и 7 августа загруженность ул. Ставропольской в сторону ул. им. Мачуги была 4 балла – на 2 балла меньше обычного.

На днях у 16 светофоров на кольце появились специальные детекторы для анализа транспортной загруженности. На основе этих показателей будут разработаны эффективные сценарии дорожного движения.

Преобразование Старокубанского кольца держал на личном контроле глава города Евгений Первышов.

Загрузка...