Председатель правительства РФ встретился со студентами, которые проходят обучение на заводе сельхозтехники

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Учащиеся Тихорецкого машиностроительного колледжа проходят подготовку в уникальном для страны классе дуального обучения. Занятия проходят на краснодарском заводе по производству сельхозтехники CLAAS. Здесь студентов за два года обучают работе на современных станках, они также создают модели комбайна. 

Вместе с ним предприятие посетил глава Кубани Вениамин Кондратьев. 

– Основная проблема нашего специального образования была в огромном разрыве между тем, что люди получали в стенах техникумов, и потом производства. Раньше, помните, было принято говорить: "забудьте все, о чем вам рассказывали в институте или в техникуме, сейчас мы вас жизни научим". Здесь такого нет, вы понимаете все технологические процессы, – обратился к студентам Дмитрий Медведев.

Учащиеся, в свою очередь, рассказали, что довольны обучением, и показали модели сельхозмашин, которые соорудили сами. Ребята поделились, что после получения дипломов готовы работать на CLAAS.

Кроме того, Дмитрий Медведев и Вениамин Кондратьев оценили производственные цеха. Премьер-министр отметил значительные успехи предприятия. 

– Это было компактное производство, никто не мог представить, что эти инвестиции позволят появиться такому предприятию. Рост рынка связан с увеличением сельхозпроизводства, которое увеличилось, потому что мы перестали покупать сельхозпродукцию, – сказал Дмитрий Медведев.

Напомним, что концерн CLAAS был первым крупным иностранным производителем сельхозтехники, организовавшим свое производство на территории России. За 15 лет работы завода в кубанской столице выпущено 11 тысяч единиц техники, из которой 6 тысяч – это зерноуборочные комбайны и трактора, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Более того, губернатор региона рассказал, что в 2018 году кубанские предприятия выпустили более трех тысяч единиц сельхозтехники. Сейчас в крае действуют около 30-ти заводов. Отметим, что произведенные на Кубани сельскохозяйственные машины востребованы и за пределами нашей страны – выручка от продаж за рубеж составила более 1 миллиарда рублей.

Загрузка...