Поступок достойный уважения! Пожарные не смогли остаться в стороне и спасли тонущего рыбака в Сочи

Фото: instagram.com/mchs_krasnodar

В районе поселка Нижняя Хобза мужчина заметил тонущего человека и сразу попросил помощи у постового пожарно-спасательной части недалеко от места происшествия. Там информацию передали диспетчерам МЧС. Но ждать сотрудников ЮРПСО, «Кубань-СПАС» и медиков не было времени, необходимо было оказать помощь здесь и сейчас. «Пожарные автомобили не привлекаются на подобные происшествия. Но все мы – одна система. И я не смог остаться в стороне – решил отправиться на место», – сказал Владимир Топчиян. 

Он и его заместитель Родион Фоменко вооружились спасательными кругами, веревками и побежали к морю. Спустившись к прибрежной полосе мужчины бросились в воду. Когда они подплыли к утопающему, тот уже был очень слаб и не мог плыть сам. Оказавшись на берегу, Владимир и Родион стали растирать пострадавшего, так как у него было сильное переохлаждение, а после передали мужчину врачам скорой помощи. 

Спасенный рассказал, что со своим другом вышел в море на лодке порыбачить, но волна перевернула их небольшое судно. О месте нахождения товарища мужчина ничего не знал. Позже его друга нашли, но, к сожалению, спасти не удалось.

Загрузка...