Последний из 33 незаконных ларьков ликвидирован в Краснодаре

Все земли под этими торговыми павильонами вернулись в собственность города. Сегодня на перекрестке улиц Трудовой Славы и Игнатова была демонтирована последняя незаконная конструкция. 

Все эти торговые точки появились в начале 2000-х годов в разных уголках Краснодара – на тротуарах, зеленых зонах, рядом с остановками общественного транспорта и пешеходными переходами. По каждому из них было зарегистрировано право собственности как на капитальные строения. 

После того, как мэрия по поручению главы краевого центра Евгения Первышова начала добиваться демонтажа киосков, многие владельцы конструкций попытались залить фундамент под ларьками, создавая видимость капитальных строений. Эта работа была пресечена управлением муниципального контроля.

Борьба с нелегальными павильонами началась в феврале 2018 года. Их ликвидировали на пересечении улиц им. Вишняковой и Ставропольской, Зиповской и Московской, Ставропольской и им. Шевченко, Коммунаров и им. Гоголя, Красной и Одесской, проспекту Чекистов и другим адресам, – сообщает пресс-служба мэрии.

Земельные участки под павильонами, по которым завершено оформление права муниципальной собственности, уже нанесены на интерактивную на карту возвращенной горожанам земли.

Загрузка...