Порядка 9 млн туристов приняли курорты Кубани с начала года

Об этом сообщили на заседании межведомственной комиссии по развитию санаторно-курортного и туристско-рекреационного комплекса региона.

– В этом году есть много позитивных изменений на наших пляжах. Увеличена общая протяженность благоустроенной береговой полосы, проведено зонирование территорий, оборудованы места для купания маломобильных групп населения и детей. Пляжи обеспечены спасательными и медицинскими постами. На большинстве пляжных территорий Анапы, Геленджика, Сочи, а также в Новороссийске и Туапсинском районе предоставлен доступ к бесплатному wi-fi, – сказал вице-губернатор Василий Швец.

Как доложили на собрании, этим летом в крае действуют больше 450 пляжей – это на 5% больше, чем в прошлом году. Кроме того новые места отдыха продолжают открываться в «степной зоне». 

Сейчас на пляжах Кубани выдерживается единый архитектурный облик. Большое внимание уделяется требования безопасности. 

Василий Швец отметил, что набережные и пляжи должны быть закрыты для проезда автомобилей. По его поручению создадут паспорта 30-ти маршрутов джиппинга. Все перевозчики, оказывающие данные услуги, будут зарегистрированы и взяты под особый контроль.

Загрузка...