Полная инвентаризация деревьев в Краснодаре запланирована на 2020 год

Её проведут на территории всех муниципальных учреждений и в городских парках. Для этого глава города Евгений Первышов поручил расширить штат специалистов-озеленителей и приобрести необходимую технику.

— Каждый, кто считает, что то или иное дерево не опасно и гарантировано выдержит ветер не меньше чем в 15–20 метров в секунду, достаточно часто теперь бывающий в Краснодаре, должен знать — мы готовы принять экспертное заключение, подписанное лицензированной организацией. Эксперты должны понимать: последствия недоработок — если произойдет трагедия и погибнут люди — уголовная ответственность для тех, кто отвечает за содержание зеленых насаждений, — сказал мэр.

Отметим, только с начала года упало около 200 крупных веток и деревьев, которые могли причинить вред жителям. 

Для удобства горожан администрация предоставит список организаций, которые сертифицированы на обследование деревьев. Среди них сотрудники КубГАУ и федерального бюджетного учреждения «Рослесозащита».

Порубочные билеты продолжит выдавать департамент городского хозяйства и ТЭК на основании актов обследования. 
Кроме того, все зеленые насаждения занесут в электронную базу. Там будут числиться как уже растущие, так и только высаженные деревья. 

Каждый собственник территории лично отвечает за состояние деревьев на участке. После гибели ребёнка от упавшего дерева, стоит отметить, что ответственность за происшествия на территории социальных объектов возлагается в первую очередь на руководителей этих учреждений. 

По данным «Научно-исследовательского института Перспективного Градостроительства» — разработчиков нового Генплана, площадь зеленых насаждений общего пользования в столице Кубани — 11044 га.

Загрузка...