Пожарный в Краснодаре на работу не устроился, но зарплату получал

Факт нарушения выявила прокуратура в результате проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в 4 пожарно-спасательной части ФГКУ «12 отряд ФПС по Краснодарскому краю».

Установлено, что в июле 2018 года сотрудник был принят на должность пожарного в указанную часть. С ним заключили трудовой договор, а в январе 2019 года мужчина был уволен с занимаемой должности.

Опрошенные прокуратурой округа работники части пояснили, что данного работника видели на территории части только при прохождении стажировки (с 10 июля по 12 августа 2018 года). На дежурства он с личным составом после стажировки не заступал, иную работу на территории части не осуществлял.

Несмотря на указанные факты, начальник составлял табели учета рабочего времени с внесением в них заведомо ложных сведений о нахождении на рабочем месте указанного работника. Всего фиктивно трудоустроенному необоснованно перечислена заработная плата в размере свыше 100 тыс. рублей, чем существенно нарушены интересы РФ, поскольку деятельность учреждения финансируется из федерального бюджета.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой округа материалы проверки направлены в орган полиции, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой на контроль, отметили в надзорном ведомстве.

Загрузка...