Почти 400 краснодарских многоэтажек будут капитально отремонтированы до конца года

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Ремонтные работы в кубанской столице уже активно идут. В 119 многоквартирных домах заменят лифты, в 64 отремонтируют фасады, в 134 подлатают крышу, в 39 сделают ремонт систем электроснабжения, в 101 в порядок приведут системы холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, в 4 домах ждет ремонт фундамента. 

Сейчас в самом разгаре ремонт фасада в пятиэтажке 1965 года постройки на улице Стасова, 160. Место работ посетил глава Краснодара.

– Необходимо стараться максимально все работы провести летом, при хорошей погоде. Но главное, конечно – это качество ремонта. Я думаю, что лучшие контролеры – сами жители. Потому что ремонт делается на их деньги. Жильцы видят, что программа капитального ремонта работает, деньги доходят до каждого дома. Идёт ремонт фасадов, кровли, замена лифтов. От того, насколько качественно это будет сделано, напрямую зависит собираемость платежей в фонд капремонта – а значит, возможность дальнейшего ремонта. Это очень важно, потому что действующая сейчас программа – единственный способ поддерживать состояние жилого фонда города, – сказал Евгений Первышов.   

Подрядчик уже выполнил более 80% от запланированного объема ремонта: сделана полная очистка стен, грунтовка, шпатлевка, штукатурка. Сейчас рабочие занимаются цоколем, меняют козырьки на подъездах. Шумные и пыльные работы стараются делать до окончания рабочего дня, ремонт планируется завершить через неделю. 

– Фасад у нас давно нуждался в обновлении. Мы подали заявку в фонд капитального ремонта. Наш дом включили в программу. Ремонт идет быстро, с рабочими находим общий язык, они учитывают наши пожелания и замечания, – сказал старший по дому Андрей Павлов. 

За несколько лет жильцы за счёт взносов собрали 8% от объема денежных средств, который нужен для ремонта фасада. 92% направлены из фонда капремонта, – сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии.

 

Загрузка...