Почётный гражданин Краснодара Константин Иванович Горожанин отметил 96-летие

Фото: пресс-служба администрации города Краснодара

Поздравить Героя труда Кубани в День Рождения, 12 августа, приехали первый заместитель главы Краснодара Виталий Косенко, главы администраций Западного и Карасунского внутригородских округов Александр Кучмин и Николай Хропов.

— Для нас большая честь — поздравить Вас с Днем рождения. Вы прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны, проявили стойкость и мужество. Сегодня Ваш жизненный путь по праву служит примером для юных краснодарцев. Мы гордимся, что в нашем городе живут такие люди, как Вы, преклоняемся перед Вашими подвигами во время войны и в мирное время, — обратился к ветерану Виталий Косенко.

Константин Иванович рассказал, как 18-летним юношей попал на фронт. В первый год Великой Отечественной Войны он участвовал в обороне Москвы, затем стал разведчиком.

За заслуги перед Родиной его наградили орденами Ленина и Отечественной войны II степени, медалями «Партизану ВОВ» I степени, «За оборону Москвы», «За победу над Германией», «За боевые заслуги», «За выдающийся вклад в развитие Кубани» II и III степени.

В Краснодаре Константин Горожанин живет с 1947 г. На сегодняшний день он является председателем региональной организации ветеранов УФСБ. По признанию самого именинника, из-за проблем со здоровьем всё реже стал выходить из дома. Однако быть в курсе событий и участвовать в общественной жизни ему помогают мобильный телефон и интернет.

Загрузка...