По улицам кубанской столицы начал курсировать эко-трамвай с изображением переднеазиатского леопарда

Фото: пресс-служба отделения «Российский Кавказ» WWF России

Запуск эко-трамвая Всемирного фонда дикой природы (WWF) на краснодарскую линию стал возможным благодаря совместной работе кубанского отделения «Российский Кавказ» WWF России и КТТУ. Новый транспорт призван рассказать жителям о том, что символ Кавказа – переднеазиатский леопард – вернулся на историческую родину, – сообщает пресс-служба отделения «Российский Кавказ» WWF России. 

Напомним, в июле на территории Национального парка «Алания» в Северной Осетии выпустили двух хищников, привезенных на вертолете из Краснодарского края. Леопарды, которых также называют «кавказскими барсами», родились два года назад в сочинском Центре восстановления леопарда на Кавказе. Хищники с кличками Волна и Эльбрус с рождения готовились к самостоятельной жизни в дикой природе. Чтобы отправиться на волю им даже пришлось сдать так называемые «выпускные» экзамены, доказав, что они могут самостоятельно охотиться и избегать человека.

Краснодарский трамвай, на котором изображены горы и полупрозрачная морда переднеазиатского леопарда украсит город, а также напомним гостям и жителям краевой столицы о том, что на территории  Кавказского экорегиона живет зверь, занесенный в Красную книгу, считают зоозащитники.

– Мы выбрали трамвай не случайно. Это один из экологически чистых и любимых горожанами видов транспорта. Т.е. с одной стороны мы поддерживаем охрану окружающей среды, с другой – занимаемся просвещением населения и популяризацией редкого животного, - объясняет Валерий Шмунк, директор регионального отделения «Российский Кавказ» WWF России.

Тематический вагон будет в ежедневном режиме курсировать по популярным городским маршрутам: №5, 8, 10, 20.

Загрузка...