По решению Гордумы Краснодара в школе № 98 установят бюст генерала Трошева

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Депутаты приняли такое решение на шестидесятом заседании городского парламента, которое состоялось 27 сентября. В нем принял участие мэр Краснодара Евгений Первышов.

– Герой России генерал-полковник Геннадий Трошев – личность легендарная, его многое связывало с нашим городом. 98-я школа краевого центра носит его имя, в образовательном учреждении создан музей, поэтому совершенно логично, что бюст Трошева будет установлен именно на территории школы. Все расходы по установке памятника берет на себя общественная организация «Фонд патриотического воспитания молодежи им. генерала Трошева», – сказала председатель городской Думы Вера Галушко.

Геннадий Трошев – советский и российский военачальник, генерал-полковник, командующий федеральными войсками в ходе боевых действий в Чечне и Дагестане (1995-2002 г.г.). Погиб в авиакатастрофе в Перми в сентябре 2008 г., похоронен в кубанской столице, – сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

В 2015 году краснодарской школе № 98 по решению Гордумы присвоили имя Героя России генерал-полковника Г.Н.Трошева. Одна из улиц Краснодара также носит его имя.

Загрузка...