По просьбам краснодарцев новые контейнерные площадки для мусора будут доработаны

Вместо старых в городе установлены 368 контейнерных площадок с ограждениями и дверцами. К середине декабря их будет 538. 

По замечаниям жителей глава Краснодара Евгений Первышов поручил доработать конструкции, оборудовать их дополнительными подходами. 

Основная проблема там, где площадки установлены вдоль дорог. Из-за того, что «окна» для выброса мусора находятся со стороны проезжей части, люди вынуждены выходить на дорогу, что небезопасно. С обратной стороны таких «окон» нет, к тому же не организованы подходы к площадкам со стороны тротуаров. 

– В Краснодаре с начала этого года мы проводим большую работу по наведению порядка на контейнерных площадках, уборке стихийных свалок на прилегающих территориях. В том числе – устанавливаем модульные ограждения для контейнеров, выбрасывать в которые можно только бытовой мусор. Сейчас от жителей поступают замечания, что некоторые площадки размещены небезопасно, пользоваться ими неудобно. Эти замечания более чем справедливы. Их нужно устранить, – сказал мэр.

Евгений Первышов поручил департаменту городского хозяйства и ТЭК совместно с администрациями округов проверить места всех новых площадок и сделать так, чтобы мусор можно было выбрасывать с обеих сторон, и оборудовать дополнительные подходы.

Загрузка...