Пир Цеповяза лишил работы начальника колонии

Фото: СОЦСЕТИ

Место заключения члена банды Цапка проверили «от и до». Особые условия для заключенного внимательно изучали и зампрокурора Амурской области Дмитрий Неговора, и прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Денис Козлов, и даже член комиссии Общественной палаты (ОП) РФ Дмитрий Носов. В итоге начальника колонии Амурской области отстранили от должности.

По словам Дмитрия Носова, заключенный был далеко не в самых лучших условиях. – Мы посмотрели те помещения, в которых содержался Цеповяз и на облегченном режиме, и затем на обычном режиме. За последнее время я посетил много мест принудительного содержания с общественными проверками. Так вот смею вас заверить, что я встречал и гораздо лучшие условия, – пояснил член ОП РФ. Также он отметил старания Вячеслава Цеповяза на пасеке, площадью около двух соток, но признал все же заготовку шашлыка нарушением.

Напомним, что в начале ноября прошлого года интернет пестрил фотографиями Цеповяза с шашлычками, крабом и икрой. Коньячка только не хватало. Но не беда. Позже опубликовали видео, где Вячеслав отдыхал в комнате с диваном, кофейным столиком и другими прелестями интерьера. По данным представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, Цеповяз получал различные деликатесы на сумму до 60 тыс. руб. в месяц. Но сам осужденный упорно от всего отказывается, а фотографии с пиром на весь "колониальный" мир называет подделкой.

Как сообщает INTERFAX.RU, по фактам нарушений правил внутреннего распорядка колонии в отношении ее сотрудников возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Расследование ведет центральный аппарат СКР.

Загрузка...