Первый в 2019 году курс реабилитации для детей-инвалидов стартовал в десяти специализированных учреждениях Кубани

Сегодня, 15 января, в реабилитационные центры заехали 240 ребят со всего региона.

В центрах применяются современные программы реабилитации и социализации детей с различными видами нарушений, например, после кохлеарной имплантации, с расстройствами аутистического спектра, детским церебральным параличом и другими.

– Социально-реабилитационные занятия с ребятами будут проводить социальные педагоги, педагоги-психологи, логопеды, дефектологи, педагоги дополнительного образования, – рассказали в министерстве труда и социального развития Кубани.

Кроме того, мероприятия по реабилитации могут сопровождаться медицинской поддержкой, включая массаж, физиотерапию и бальнеолечение, а также занятия по лечебной физкультуре.

– В ходе реабилитационных мероприятий дети обучаются использованию предметов быта, у них формируются навыки общения со сверстниками, необходимые для участия в игровой, учебной деятельности и последующей интеграции в общество, – пояснили в министерстве.

Ребята помимо этого, посещают кружки рисования, участвуют в викторинах, праздниках и экскурсиях, – сообщает пресс-служба краевой администрации.

 

Загрузка...