Первышов поручил провести учения, чтобы не допустить внеплановых отключений света в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

998
19.02.2018 21:27

Досконально изучить все обстоятельства аварии на электросетях и впредь работать на опережение поручил сегодня, 19 февраля, глава Краснодара Евгений Первышов в ходе аппаратного совещания в мэрии.

В минувший четверг, 15 февраля, посреди рабочего дня в нашем городе наступил блэкаут – массовое отключение света. Без электроэнергии остались дома и квартиры почти у 400 тысяч человек, а также школы, детские сады, больницы и даже краснодарский аэропорт. Устраняли аварию больше 20 бригад энергетиков – а это 70 специалистов. Задействовали также два десятка спецмашин. Электричество вернули во все дома и предприятия за сутки. Для такой масштабной аварии это достаточно оперативно, отметил Евгений Первышов. Мэр поручил специалистам департамента городского хозяйства организовать с энергетиками совместные учения, чтобы последствия подобных ЧП можно было устранять еще оперативнее.

 – Никто не говорит, что мы застрахованы на последующие периоды и такое может не повториться, – сказал глава Краснодара Евгений Первышов. – Но по крайней мере алгоритм действий, который необходимо нам предпринимать со всеми местными службами, со всеми нашими ресурсоснабжающими компаниями, еще раз нам указывает на то, что необходимо проводить нам вместе учения.

Комиссия Ростехнадзора еще выясняет причины энергоаварии. И есть две версии – выход из строя двух подстанций на ТЭЦ и отключение Северо-Восточной подстанции на улице Восточно-Кругликовской. Выводы из случившегося будет учтены в ходе планируемых учений, чтобы на конкретных ситуациях отработать скорость реакции аварийных служб.

Загрузка...