Первышов поручил проложить дополнительные ливневки на ул. Дзержинского
Фото: krd.ru

727
19.09.2017 17:32

Глава Краснодара Евгений Первышов пообщался с горожанами – провел прием по личным вопросам.

Вопросы самые разные – от помощи в получении земельного участка до подключения ливневой канализации. Ну, и, конечно, ремонта дорог. 

Их двухэтажный дом построили в 1958 году, и проверку временем он выдержал хорошо, а вот непредусмотренной водой – не очень. После ремонта дороги проезжая часть и тротуар оказались достаточно высоко по отношению к двору здания, и сточные воды стали подтапливать фундамент.

 – И теперь, и теперь, вся вода, вся вода идет к нам во двор, – сказала жительница дома на ул. Дзержинского Ирина Матюхина.

Свой двор жители дома уже окрестили Венецией. Но восхищения в таком сравнении мало: из-за постоянно стоящей во дворе воды, здание ветшает.

 – Здесь будем смотреть, вообще трещина, – сказал глава Краснодара Евгений Первышов. – Я буду заниматься сейчас вопросами, связанными с устранением подтопления вашего дома.

Решить эту проблему можно, проложив здесь дополнительную ветку ливневой канализации. Такую задачу глава города поставил перед городским департаментом строительства. Рядом идет ремонт улицы Дзержинского, и необходимые работы можно провести.

Еще один важный вопрос – уже для жителей целого поселка Российского – когда школьные автобусы вернутся на привычный маршрут, а по дорогам можно будет пройти без резиновых сапог. Глава рассказал, что ремонт там уже идет.

 – Опасность огромная была по той дороге, которая была, – сообщил Первышов. – Я ее сам видел, то есть инспектировал, проезжал. Поэтому действительно изменяли непосредственно маршрут движения. Сейчас восстановим это все, будет уже осуществляться в штатном режиме.

Кстати, ремонт на центральной артерии поселка – улице Комарова – уже вовсю идет. Все работы здесь планируют завершить до конца следующего месяца.

 – В этом деньги появились году – начали выполнять эти работы, – отметил Евгений Первышов. – Дай бог, закончим по срокам, которые определились. Но надо понимать, что это сложный процесс, потому что с бюджетом достаточно тяжело у муниципалитета. Как и обещали, по крайней мере, то решение, которое мной принималось, мы в этом году эти работы завершим.

Всего глава города обсудил больше десяти проблем жителей Краснодара, и то, как эти проблемы, можно решить. Приемы граждан по личным вопросам глава проводит ежемесячно. Заявления принимаются в отделе по работе с обращениями граждан и организаций администрации Краснодара.

Загрузка...